精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 驗(yàn)證函數(shù)y=Ce^(-x)+x+1是微分方程y'=y+x的通解,并求滿足初始條件y|(x=0)=2特解,

    驗(yàn)證函數(shù)y=Ce^(-x)+x+1是微分方程y'=y+x的通解,并求滿足初始條件y|(x=0)=2特解,
    數(shù)學(xué)人氣:373 ℃時(shí)間:2020-05-24 10:33:30
    優(yōu)質(zhì)解答
    微分方程y'=y+x的通解是y=Ce^(x)-x-1
    因?yàn)椋簓=Ce^(x)-x-1,所以y'=Ce^(-x)-1,所以:y'=y+x,
    故微分方程y'=y+x的通解是y=Ce^(x)-x-1.
    因?yàn)閥|(x=0)=2,代入求得:C=3,滿足初始條件y|(x=0)=2特解是y=3e^(x)-x-1那不可能的事情,如果正確答案是:y=3e(-x)+x-1那么原表達(dá)式就是:y'=-y+x,而不是:y'=y+x因?yàn)椋簓=Ce^(-x)+x-1,所以y'=-Ce^(-x)+1。代入得:y'+y=x。故y=Ce^(-x)+x-1事方程的解,而C是任意常數(shù),故微分方程y'=y+x的通解是y=Ce^(-x)+x-1。 因?yàn)閥|(x=0)=2,代入求得:C=3,滿足初始條件y|(x=0)=2的特解是y=3e^(-x)+x-1 。外:很明顯:y'+y=0的通解是y=Ce^(-x);y'-y=0的通解是y=Ce^(x),可以判斷的。我給你講,如果方程是y'+y=x,那么方程通解就是y=Ce^(-x)+x-1。y=Ce^(-x)+x-1,y'=-Ce^(-x)+1。y'+y=(Ce^(-x)+x-1)+(-Ce^(-x)+1)=x,如果題目是“y=Ce^(-x)+x+1是微分方程y'+y=x的通解”,那么題目就錯(cuò)了。
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版