精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 等比數(shù)列{an}的前n項和為Sn已知對任意的n屬于N*點(n,Sn),均在函數(shù)Y=bx+r的圖像上

    等比數(shù)列{an}的前n項和為Sn已知對任意的n屬于N*點(n,Sn),均在函數(shù)Y=bx+r的圖像上
    (1)求r的值(2)當b=2時,記b=(n+1)/4an,求數(shù)列{bn}的前n項和 bx是指b的x次方
    數(shù)學人氣:845 ℃時間:2019-12-15 07:39:54
    優(yōu)質(zhì)解答
    b^x是指b的x次方
    對任意的n屬于N*點(n,Sn),均在函數(shù)Y=bx+r的圖像上
    則n=1,2,3,4時有
    S1=a1=b+r
    S2=a1+a1*q=b^2+r (q為公比)
    S3=a1+a1*q+a1*q^2=b^3+r
    S4=a1+a1*q+a1*q^2+a1*q^3=b^4+r

    S2-S1有a1*q=b(b-1) .1
    S3-S2有a1*q^2=b^2(b-1).2
    S4-S3有a1*q^3=b^3(b-1).3
    則上面的2式比1和3式比2式都有
    q=b
    代入1式
    有a1=b-1
    代入S1

    b-1=b+r
    得r=-1
    (2)
    當b=2時,記b=(n+1)/4an
    這里應(yīng)該是bn=(n+1)/4an吧?!
    由(1)且b=2
    得Sn=2^n-1
    所以
    an=Sn-S(n-1)
    =(2^n-1)-(2^(n-1)-1)
    =2^n-2^(n-1)
    =2^(n-1)*(2-1)
    =2^(n-1)
    所以
    bn=(n+1)/2^(n+1)
    即bn=n/2^n (這里是令上面的n+1=n)(這里的bn從1開始,上面的從0開始)
    則bn-b(n-1)=n/2^n-(n-1)/2^(n-1)=(2-n)/2^n=1/2^(n-1)-n/2^n=1/2^(n-1)-bn
    所以
    bn-b(n-1)=1/2^(n-1)-bn .1
    b(n-1)-b(n-2)=1/2^(n-2)-b(n-1) .2
    ..
    ..
    b2 - b1 =1/2 -b2 .n-1
    把上面的n-1個式 左邊加左邊 右邊加右邊 并令Hn為bn的前n項和
    bn-b1=(1-1/2^(n-1))-(Hn-b1)
    整理便得到
    Hn=1-(n-2)/2^n(n從1開始)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版