精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用歸納法證明:-1+3-5+.+(-1)^n(2n-1)=(-1)^n*n

    用歸納法證明:-1+3-5+.+(-1)^n(2n-1)=(-1)^n*n
    數(shù)學(xué)人氣:177 ℃時(shí)間:2020-06-18 02:23:48
    優(yōu)質(zhì)解答
    證明:
    (1)當(dāng)n=1的時(shí)候,命題明顯成立,
    (2)假設(shè)當(dāng)n=k的時(shí)候,命題成立,即有
    -1+3-5+…+(-1)^k*(2k-1)=(-1)^k*k
    那么當(dāng)n=k+1的時(shí)候
    -1+3-5+…+(-1)^k*(2k-1)+(-1)^(k+1)(2k+1)
    =(-1)^k*k+(-1)^(k+1)(2k+1)
    =-(-1)^(k+1)*k+(-1)^(k+1)(2k+1)
    =(-1)^(k+1)*(2k+1-k)
    =(-1)^(k+1)*(k+1)
    命題得證
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版