精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 微分方程 y'+ysinx=e^(-cosx)的通解

    微分方程 y'+ysinx=e^(-cosx)的通解
    數(shù)學(xué)人氣:350 ℃時間:2020-04-10 11:18:00
    優(yōu)質(zhì)解答
    ∵齊次方程y'+ysinx=0 ==>y'=-ysinx
    ==>dy/y=-sinxdx
    ==>ln│y│=cosx+ln│C│ (C是積分常數(shù))
    ==>y=Ce^cosx
    ∴齊次方程是y=Ce^cosx (C是積分常數(shù))
    于是,設(shè)原微分方程的通解是y=C(x)e^cosx (C(x)表示關(guān)于x的函數(shù))
    ∵y'=C'(x)e^cosx-C(x)sinxe^cosx
    代入原方程,得C'(x)e^cosx=e^cosx
    ==>C'(x)=1
    ==>C(x)=x+C (C是積分常數(shù))
    ∴y=C(x)e^cosx=(x+C)e^cosx
    故原微分方程的通解是y=(x+C)e^cosx (C是積分常數(shù))
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版