精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 若函數(shù)f(x)滿足等式f(1+x)+3f(1-x)=x²-x,證明f(x)一定是偶函數(shù)

    若函數(shù)f(x)滿足等式f(1+x)+3f(1-x)=x²-x,證明f(x)一定是偶函數(shù)
    謝謝啦o(∩_∩)o
    數(shù)學(xué)人氣:853 ℃時間:2020-05-26 20:13:58
    優(yōu)質(zhì)解答
    f(1+x)+3f(1-x)=x²-x,以-x替代上式中的x,得:
    f(1-x)+3f(1+x)=(-x)²-(-x)=x²+x 即:
    3f(1-x)+9f(1+x)=3x²+3x 與第一個等式相減,得:
    8f(1+x)=2x²+4x=2(x+1)²-2 從而有:
    f(x)=(1/4)x²-(1/4) 顯然,此函數(shù)是偶函數(shù).
    【證明:f(-x)=(1/4)(-x)²-(1/4)=(1/4)x²-(1/4)=f(x)】
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版