精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 以T為周期的連續(xù)函數(shù)f(x)證明:∫(a+T,a)f(x)dx=∫(T,0)f(x)dx,

    以T為周期的連續(xù)函數(shù)f(x)證明:∫(a+T,a)f(x)dx=∫(T,0)f(x)dx,
    我的證明方法是令x=t+a,當(dāng)x=a時t=0,當(dāng)x=a+T時,t=T,dx=dt,則
    原式可化為
    ∫(T,0)f(t+a)dt=∫(T,0)f(x+a)dx,,這是怎么回事,要證的沒證出來,反而得了一個這樣的式子,這個式子正確嗎,我的步驟都寫對了啊,怎么會不正確呢,求解釋這個式子,到底正不正確.
    數(shù)學(xué)人氣:482 ℃時間:2019-09-24 18:28:01
    優(yōu)質(zhì)解答
    這個式子是對的,由于f(x)是以T為周期,因此在一個周期內(nèi)函數(shù)所圍的曲邊梯形面積肯定是相同的所以你得出這個結(jié)論并不奇怪,只是這樣可能證不出結(jié)論.
    本題如果用換元法,應(yīng)該這樣證明
    ∫[a→a+T] f(x)dx
    =∫[a→0] f(x)dx + ∫[0→T] f(x)dx + ∫[T→a+T] f(x)dx
    然后通過換元證明第一項和第三項正好抵消.
    下面提供一個更簡單的證法:
    將a看作變量,令g(a)=∫[a→a+T] f(x)dx
    則:g'(a)=f(a+T)-f(a)=0,因此g(a)與a無關(guān),則g(a)=g(0)
    即∫(a→a+T)f(x)dx=∫(0→T)f(x)dx
    【數(shù)學(xué)之美】團隊為你解答.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版