精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 若3f(2x-1)+2f(1-2x)=x+1,求f(x)

    若3f(2x-1)+2f(1-2x)=x+1,求f(x)
    數(shù)學(xué)人氣:372 ℃時(shí)間:2020-09-29 14:33:52
    優(yōu)質(zhì)解答
    因?yàn)閒(1-2x)可化成f[-(2x-1)],所以 當(dāng)f(2x-1)為偶函數(shù)時(shí),f(2x-1)=f(1-2x),即 3f(2x-1)+2f(1-2x)=3f(2x-1)+2f(2x-1)=5f(2x-1)=x+1 所以f(2x-1)=(x+1)/5 設(shè)Y=2x-1,即X=(Y+1)/2代入上式得f(Y)=[(Y+1)/2+1]/5=(Y+3)/10 所以f(x)=(X+3)/10 同理:當(dāng)f(2x-1)為偶函數(shù)時(shí),f(2x-1)=-f(1-2x),即 3f(2x-1)+2f(1-2x)=3f(2x-1)-2f(2x-1)=f(2x-1)=x+1 設(shè)Y=2x-1,即X=(Y+1)/2代入上式得f(Y)=(Y+1)/2+1=(Y+3)/2 所以f(x)=(X+3)/2
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版