先化簡,再求值:[(2a+b)2-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(a+2b)]÷b,其中a=1/2,b=-2.
先化簡,再求值:[(2a+b)
2-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(a+2b)]÷b,其中a=
,b=-2.
數學人氣:804 ℃時間:2020-03-17 15:17:21
優(yōu)質解答
原式=(4a
2+4ab+b
2-2a
2-2ab+ab+b
2-2a
2+8b
2)÷b
=(10b
2+3ab)÷b
=10b+3a,
當a=
,b=-2時,原式=-20+
=-
.
我來回答
類似推薦
- a+b+(2b的平方/2a-b)等于都少
- (-2a+2b)的平方等于
- 求證:a的平方+b的平方大于等于2a+2b .
- 【選修4-4 不等式證明】設a、b、c均為正實數,求證:1/2a+1/2b+1/2c≥1/b+c+1/c+a+1/a+b.
- 若實數a、b滿足(a+b-2)的平方 加上 根號b-2a+3等于0,求2b-a+1的值.
- 作文《我們》怎么寫?
- 合唱隊女生人數比男生人數的2倍多5比男生的3倍少16,男女生各多少人?
- 一條環(huán)形跑道長400米,甲練習騎自行車,平均每分鐘550米,乙練習跑步,平均每分鐘250米,兩人同時同地出發(fā).若兩人同向而行,則他們經過多長時間首次相遇?
- 過直線外一點可以作無數條直線與已知直線平行.(_)
- 指數函數定義域,值域?
- 《別懂大二首(其一)》勉勵與自信的詩句是?
- 1.若n為正整數,(n+11)²-n²的值總可以被k整除,則k等于( )