精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 因式分解 一、32(a平方-b平方)平方-18(a平方+b平方)平方

    因式分解 一、32(a平方-b平方)平方-18(a平方+b平方)平方
    二、25(x-2y)平方-4(3x+y)平方
    三、x平方+(a+1)x+a
    四、(x平方+3x+4)(x平方+3x-2)+8
    五、(x-5)(x+4)(x+8)(x-10)+18x平方
    六、(x+1)(2x+1)(3x-1)(4x-1)-14x四次方
    七、x平方+4xy-5y平方-5x+17y-14
    八、2x平方-5xy+2y平方-xz-yz-z平方
    九、x平方+13xy-35y平方-5x+17y-2
    十、x平方+2xy+y平方-5x-5y-14
    十一、x平方+xy-6y平方-x-13y-6
    十二、12x平方+10xy-12x+5y-9
    十三、x平方-y平方-2x-4y-3
    十四、10x平方-23xy-5y平方+13x+8y-3
    十五、6x平方+5xy-6y平方-6xz+4yz
    數(shù)學(xué)人氣:631 ℃時間:2020-02-05 18:51:15
    優(yōu)質(zhì)解答
    一,32(a^2-b^2)^2-18(a^2+b^2)^2
    =2[ (4a^2-4b^2)^2-(3a^2+3b^2)^2]
    =2(7a^2-b^2)(a^2-7b^2)
    =2(√7a+b)(√7a-b)(a+√7b)(a-√7b)
    二,25(x-2y)平方-4(3x+y)平方
    =(5x-10y)^2-(6x+2y)^2
    =(11x-8y)(-x-12y)
    三,x^2+(a+1)x+a
    =(x+1)(x+a)
    四,(x^2+3x+4)(x^2+3x-2)+8
    =(x^2+3x)^2+2(x^2+3x)-8+8
    =(x^2+3x)(x^2+3x+2)
    =x(x+1)(x+2)(x+3)
    五,、(x-5)(x+4)(x+8)(x-10)+18x^2
    =(x-5)(x+8)(x+4)(x-10)+18x^2
    =(x^2-40+3x)(x^2-40-6x)+18x^2
    =(x^2-40)^2-3x(x^2-40)-18x^2+18x^2
    =(x^2-40)(x^2-3x-40)
    =x(x-40)(x-8)(x+5)
    六、(x+1)(2x+1)(3x-1)(4x-1)-14x^4
    =(x+1)(3x-1)(2x+1)(4x-1)-14x^4
    =(3x^2+2x-1)(8x^2+2x-1)-14x^4
    =(2x-1)^2+11x^2(2x-1)+24x^4-14x^4
    =(2x-1)^2+11x^2(2x-1)+10(x^2)^2
    =(x^2-2x+1)(10x^2-2x+1)
    =(x-1)^2 *(10x^2-2x+1)
    七、八、九、十一、十三,十四都是待定系數(shù)法.你可以直接設(shè)(mx+ny+t)(qx+oy+u)然后對應(yīng)系數(shù)相等
    也可以先不看z,不看常數(shù)項,只把xy的二次項分解,再待定
    七、x^2+4xy-5y^2=(x-y)(x+5y)
    設(shè)x平方+4xy-5y平方-5x+17y-14=(x-y+m)(x+5y+n)
    5m-n=17
    m+n=-5
    mn=-14
    m=-2,n=7
    (x-y-2)(x+5y+7)
    八,2x平方-5xy+2y平方-xz-yz-z平方
    2x^2-5xy+2y^2=(x-2y)(2x-y)
    設(shè)2x^2-5xy+2y^2-xz-yz-z^2=(x-2y+mz)(2x-y+nz)
    2m+n=-1
    -m-2n=-1
    mn=-1
    m=-1 n=1
    (x-2y-z)(2x-y+z)
    九,題目錯了.
    十,原式=(x+y)^2-5(x+y)-14
    =(x+y-7)(x+y+2)
    十一,(x+3y+2)(x-2y-3)
    十二,12x平方+10xy-12x+5y-9
    =(10xy+5y)+12x^2-12x-9
    =(2x+1)(5y+6x-9)
    十三,x平方-y平方-2x-4y-3
    =(x^2-2x+1)-(y^2+4y+4)
    =(x+1)^2-(y+2)^2
    =(x+y+3)(x-y-1)
    十四,(2x-5y+3)(5x+y-1)
    十五、6x平方+5xy-6y平方-6xz+4yz
    =(3x-2y)(2x+3y)-2z(3x-2y)
    =(3x-2y)(2x+3y-2z)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版