因?yàn)槎x域?yàn)镽的奇函數(shù),所以f(0)=0
f(0)=(-2^0+b)/(2^0+1+a)=(-1+b)/(2+a)=0 分母不為0
則b=1
所以f(x)=(-2^x+1)/(2^x+1+a)
又因?yàn)槭瞧婧瘮?shù)所以f(x)=-f(-x)用特殊值法f(1)=-f(-1)
f(1)=(-2^1+1)/(2^1+1+a)=-1/(3+a)
f(-1)=1/(3+2a)
1/(3+a)=1/(3+2a)
所以a=0
f(x)=(-2^x+1)/(2^x+1)
所以a+b=1
你給的題目是下面吧,你打的題目我看不懂,按下面的圖片解的
因?yàn)槎x域?yàn)镽的奇函數(shù),所以f(0)=0
f(0)=(-2^0+b)/(2^0+1+a)=(-1+b)/(2+a)=0 分母不為0
則b=1
所以f(x)=(-2^x+1)/(2^x+1+a)
又因?yàn)槭瞧婧瘮?shù)所以f(x)=-f(-x)用特殊值法f(1)=-f(-1)
b=2
所以a+b=3
要讓x-k這條斜線與√(2x+1)這個(gè)拋物線的上半部分有兩個(gè)交點(diǎn),
所以只能限制在上圖所示的狹窄范圍內(nèi)
相切可以平方整理得到[x-(k+1)]^2=2k+2, 要求2k+2=0, k=-1
另一個(gè)直接可以從圖上看出k=-1/2
所以k屬于(-1, -1/2]
因?yàn)槎x域?yàn)镽的奇函數(shù),所以f(0)=0
f(0)=(-2^0+b)/(2^0+1+a)=(-1+b)/(2+a)=0 分母不為0
則b=1
所以f(x)=(-2^x+1)/(2^x+1+a)
又因?yàn)槭瞧婧瘮?shù)所以f(x)=-f(-x)用特殊值法f(1)=-f(-1)
b=2
所以a+b=3
要讓x-k這條斜線與√(2x+1)這個(gè)拋物線的上半部分有兩個(gè)交點(diǎn),
所以只能限制在上圖所示的狹窄范圍內(nèi)
相切可以平方整理得到[x-(k+1)]^2=2k+2, 要求2k+2=0, k=-1
另一個(gè)直接可以從圖上看出k=-1/2
所以k屬于(-1, -1/2]