精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 1)已知分式3/(x^2+3x+1)=3/8,求1/(2x^2+6x-3)的值.

    1)已知分式3/(x^2+3x+1)=3/8,求1/(2x^2+6x-3)的值.
    2)已知x^2-5x-2009=0,求[(x-2)^3-(x-1)^2+1]/x-2的值.
    3)(2a-b-c)/[(a-b)(a-c)]+(2b-c-a)/[(b-c)(b-a)]+(2c-a-b)/[(c-a)(c-b)]
    數(shù)學人氣:760 ℃時間:2020-01-29 02:06:54
    優(yōu)質(zhì)解答
    1)2種方法.一種你可以先求X的值這樣麻煩.但是保險
    還有一種(x^2+3x+1)=8
    (2x^2+6x+2)=16
    (2x^2+6x+2-5)=11
    2x^2+6x-3=11
    SO 1/(2x^2+6x-3)=1/11
    2)由已知x^2-5x-2009=0整理得:x^2-5x=2009,則有
    [(x-2)^3-(x-1)^2+1]/(x-2)
    =[(x-2)^3-(x^2-2x+1)+1]/(x-2)
    =[(x-2)^3-x^2+2x]/(x-2)
    =[(x-2)^3-x(x-2)]/(x-2)
    =(x-2)×[(x-2)^2-x]/(x-2)
    =(x-2)^2-x
    =x^2-4x+4-x
    =x^2-5x+4
    =2009+4
    =2013
    3)原式=(2a-b-c)(b-c)/(a-b)(a-c)(b-c)-(2b-c-a)(a-c)/(a-b)(a-c)(b-c)+(2c-a-b)(a-b)/(a-b)(a-c)(b-c)
    =(2a-b-c)(b-c)-(2b-c-a)(a-c)+(2c-a-b)(a-b)/(a-b)(a-c)(b-c)
    =2ab-b^2-bc-2ac+bc+c^2-2ab+ac+a^2+2bc-c^2-ac+2ac-a^2-2bc+2ac+ab+b^2/(a-b)(a-c)(b-c)
    =2ac+ab/(a-b)(a-c)(b-c)
    =a(2c+b)/(a-b)(a-c)(b-c)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版