精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • xyz=1 x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=

    xyz=1 x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,1/(xy+z-1)+1/(xz+y-1)+1/(yz+x-1)=
    數(shù)學人氣:727 ℃時間:2019-10-19 17:45:46
    優(yōu)質(zhì)解答
    由已知條件:
    x+y+z=2
    x^2+y^2+z^2=3
    所以xy+yz+zx=(1/2)[(x+y+z)^2-(x^2+y^2+z^2)]=1/2
    又因為左式第一項
    1/(xy+z-1)=1/[xy+(2-x-y)-1]=1/[(x-1)(y-1)]
    同理
    1/(yz+x-1)=1/[(y-1)(z-1)]
    1/(zx+y-1)=1/[(z-1)(x-1)]
    三式相加(此時通分便很簡單)得:
    (3-x-y-z)/[(1-x)(1-y)(1-z)]
    1/[(1-x)(1-y)(1-z)]
    =1/(1-x-y-z+xy+yz+zx-xyz)
    =1/(1-2+1/2-1)
    =-2/3
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版