精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知函數(shù)f(x)=mx+3,g(x)=x2+2x+m (1)求證:函數(shù)f(x)-g(x)必有零點 (2)設(shè)函數(shù)G(x)=f(x)-g

    已知函數(shù)f(x)=mx+3,g(x)=x2+2x+m (1)求證:函數(shù)f(x)-g(x)必有零點 (2)設(shè)函數(shù)G(x)=f(x)-g
    已知函數(shù)f(x)=mx+3,g(x)=x2+2x+m
    (1)求證:函數(shù)f(x)-g(x)必有零點
    (2)設(shè)函數(shù)G(x)=f(x)-g(x)-1
    ①若|G(x)|在[-1,0]上是減函數(shù),求實數(shù)m的取值范圍;
    ②是否存在整數(shù)a,b,使得a≤G(x)≤b的解集恰好是[a,b],若存在,求出a,b的值;若不存在,說明理由
    數(shù)學(xué)人氣:104 ℃時間:2019-12-13 17:42:54
    優(yōu)質(zhì)解答
    (1)證明∵f(x)-g(x)=-x2+(m-2)x+3-m
    又∵f(x)-g(x)=-x2+(m-2)x+3-m=0時,
    則△=(m-2)2-4(m-3)=(m-4)2≥0恒成立,
    所以方程f(x)-g(x)=-x2+(m-2)x+3-m=0有解
    函數(shù)f(x)-g(x)必有零點
    (2)G(x)=f(x)-g(x)-1=-x2+(m-2)x+2-m
    ①令G(x)=0則△=(m-2)2-4(m-2)=(m-2)(m-6)
    當(dāng)△≤0,2≤m≤6時G(x)=-x2+(m-2)x+2-m≤0恒成立
    所以,|G(x)|=x2+(2-m)x+m-2,在[-1,0]上是減函數(shù),則2≤m≤6
    ②△>0,m<2,m>6時|G(x)|=|x2+(2-m)x+m-2|
    因為|G(x)|在[-1,0]上是減函數(shù)
    所以方程x2+(2-m)x+m-2=0的兩根均大于0得到m>6
    或者一根大于0而另一根小于0且 x=m-22≤-1,得到m≤0
    綜合①②得到m的取值范圍是(-∞,0]∪[2,+∞).
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版