精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知實數(shù)m,n,且m>n>0,m²+n²=4mn,則m²﹣n²/mn的值等于

    已知實數(shù)m,n,且m>n>0,m²+n²=4mn,則m²﹣n²/mn的值等于
    ∵(m+n)²=m²+2mn+n²,(m-n)²=m²-2mn+n²,
    m²+n²=4mn.
    (m+n)²=6mn
    (m-n)²=2mn
    (m+n)²(m-n)²=12m²n²
    mm³-2m²n²+nn³=12m²n²
    (m²-n²)²=12m²n²
    m²-n²=2mn√3
    ∴m²-n²/mn=2√3
    我知道了……
    數(shù)學(xué)人氣:418 ℃時間:2019-08-18 00:30:43
    優(yōu)質(zhì)解答
    你的做法很好,還可以這樣做:假設(shè)m/n=t,要求的就是t-1/t的值,已知的就是t+1/t=4.
    只要把t+1/t=4平方,則有t² + 1/t² +2 =16,所以t² + 1/t²=14
    把t-1/t平方,則有t² + 1/t² -2=12.所以m²﹣n²/mn=t-1/t=√(12)=2√3
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版