精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知f(x)是二次函數,x²f′(x)-(2x-1)f(x)=1,則f(x)=

    已知f(x)是二次函數,x²f′(x)-(2x-1)f(x)=1,則f(x)=
    數學人氣:890 ℃時間:2020-04-30 01:07:43
    優(yōu)質解答
    設f(x)=ax^2+bx+c
    則f'(x)=2ax+b
    代入等式:x^2(2ax+b)-(2x-1)(ax^2+bx+c)=1
    令x=0,得:c=1
    令x=1/2,得:1/4*(a+b)=1,得:a+b=4
    令x=1得:2a+b-(a+b+c)=1,即2a+b=6
    解得:a=2,b=2
    所以f(x)=2x^2+2x+1為什么直接令x=0,x=1/2,x=1啊,不懂,請解答下好啊,謝謝你這是求系數的一種方法。因為令x=0及1/2都可以直接使某些項為0,這樣得出的式子就比較簡潔,方便求解。而由于這里有3個未知數,需要第3個方程,所以就取簡單的1, -1這一類的值代入了。 當然,還有另一種常用方法,就是展開式子,再對比各項的系數,從而得到3個方程,解此方程組也可得到a,b,c
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版