精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學(xué)歸納法證明n^3+(n+1)^3+(n+2)^3能被9整除

    用數(shù)學(xué)歸納法證明n^3+(n+1)^3+(n+2)^3能被9整除
    n^3+(n+1)^3+(n+2)^3
    證明:
    1)當(dāng)n=1時,原式=1+8+27=36=4*9命題成立
    2)假設(shè)當(dāng)n=k時,命題成立
    即k^3+(k+1)^3+(k+2)^3能被9整除
    那么當(dāng)n=k+1時,
    (k+1)^3+(k+2)^3+(k+3)^3
    ——————————————————————————
    =(k+1)^3+(k+2)^3+k^3+9k^2+27k+27
    =[(k+1)^3+(k+2)^3+k^3]+9(k^2+3k+3)
    ——————————————————————————
    ∵k^3+(k+1)^3+(k+2)^3能被9整除
    9(k^2+3k+3)能被9整除
    ∴(k+1)^3+(k+2)^3+(k+3)^3能被9整除
    即當(dāng)n=k+1時命題成立
    由1)2)可知對于任意的正整數(shù)n原命題恒成立
    橫線中間那個我自己寫的話寫不出來啊能在詳細(xì)點不
    數(shù)學(xué)人氣:252 ℃時間:2019-11-17 01:59:44
    優(yōu)質(zhì)解答
    完全立方公式(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³(k+3)^3=+k^3+9k^2+27k+27(k+1)^3+(k+2)^3+k^3+9k^2+27k+27=[(k+1)^3+(k+2)^3+k^3]+[9k^2+27k+27]【前面是n=k時的式子,后面明顯能被9整除的】...
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版