精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知abc為正實數(shù),且(a^2+b^2)x^2-2b(a+c)x+b^2+c^2=0,試證明:c/b=b/a=x

    已知abc為正實數(shù),且(a^2+b^2)x^2-2b(a+c)x+b^2+c^2=0,試證明:c/b=b/a=x
    數(shù)學(xué)人氣:996 ℃時間:2019-09-17 13:34:11
    優(yōu)質(zhì)解答
    ∵a,b,c都是正實數(shù),∴ a^2+b^2+c^2=12≥3(abc)^(2/3)
    ∴abc≤(12/3)^(3/2)=8,當(dāng)切僅僅當(dāng)a=b=c=2時等號成立.
    故a+b+c≥3(abc)^(1/3)≥3(8)^(1/3)=6,當(dāng)且僅僅當(dāng)a=b=c=2時等號成立.
    又由于a^2+b^2≥2ab,于是(a^2+b^2)(a+b)≥2ab(a+b)
    即a^3+ab^2+ba^2+b^3≥2ba^2+2ab^2
    ∴a^3+b^3≥ab(a+b)………(1)
    同理
    b^3+c^3≥bc(b+c)…………(2)
    c^3+a^3≥ac(a+c)…………(3)
    (1)+(2)+(3),得:
    2(a^3+b^3+c^3)≥ab(a+b)+(bc(b+c)+ac(a+c)
    =(a^2)b+ab^2+(b^2)c+bc^2+(a^2)c+ac^2
    于是3(a^3+b^3+c^3)≥(a^3+a^2b+a^2c)+(b^3+ab^2+cb^2)+(c^3+ac^2+bc^2)
    =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版