精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • (x^2+y^2+z^2)(a^2+b^2+c^2)=(ax+by+cz)^2 求證x/a=y/b=z/c

    (x^2+y^2+z^2)(a^2+b^2+c^2)=(ax+by+cz)^2 求證x/a=y/b=z/c
    數學人氣:533 ℃時間:2020-06-14 15:59:39
    優(yōu)質解答
    設這就是苛西不等式的特例:
    證明如下:
    設:f(t)=(x^2+y^2+z^2)t^2+2(ax+by+cz)t+(a^2+b^2+c^2)
    deta=4(ax+by+cz)^2-4(x^2+y^2+z^2)(a^2+b^2+c^2)
    由于(x^2+y^2+z^2)(a^2+b^2+c^2)=(ax+by+cz)^2
    所以deta=0
    方程:f(t)=0 有且只有一個實根.
    整理:f(t)=(x^2+y^2+z^2)t^2+2(ax+by+cz)t+(a^2+b^2+c^2)=0
    f(t)=(xt+a)^2+(yt+b)^2+(zt+c)^2=0
    由于三個非負數相加為零,所以肯定三個都為0,
    當三個都等于0時,則f(t)=0
    當:xt+a=0 yt+b=0 zt+c=0時
    f(t)=0 t=-a/x=-b/y=-c/z
    所以:x/a=y/b=z/c有沒有初中知識做的????????這就是初三的知識回答的。ax^2+bx+c=0當deta=b^2-4ac=0時,有且只有一個解。當然,也有麻煩的做法:因為:(x^2+y^2+z^2)(a^2+b^2+c^2) =(ax)^2+(bx)^2+(cx)^2+(ay)^2+(by)^2+(cy)^2+(az)^2+(bz)^2+(cz)^2 而:(ax+by+cz)^2=(ax)^2+(by)^2+(cz)^2+2abxy+2acxz+2bcyz 則有:(bx)^2+(cx)^2+(ay)^2+(cy)^2+(az)^2+(bz)^2=2abxy+2acxz+2bcyz (ay-bx)^2+(az-cx)^2+(bz-cy)^2=0 固:ay=bx,az=cx,bz=cy 所以:x/a=y/b=z/c
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版