精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 一個組合恒等式的證明 Σ(k=0,n)C(n1,k)C(n2,n-k)=C(n1+n2,n)

    一個組合恒等式的證明 Σ(k=0,n)C(n1,k)C(n2,n-k)=C(n1+n2,n)
    數(shù)學(xué)人氣:443 ℃時間:2020-01-27 15:40:41
    優(yōu)質(zhì)解答
    從定義就可以直接證明相等.右式是從n1+n2個物體中取出n個物體的方法總數(shù).我把這些物體分成n1和n2的兩堆,那么我在n1個物體中取0個同時在n2個物體取n個的方法總數(shù),加上n1個物體取1個,n2中取n-1個等等,
    而C(n1,k)C(n2,n-k)正是在1號堆里取k個,2號堆取n-k個的方法總數(shù),所以把k=0,1...n的可能都加起來就等于C(n1+n2,n)了
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版