精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知a>0,b>0,求證a^n+b^n≥a^(n-1)b+ab^(n-1) n>1,n屬于Z

    已知a>0,b>0,求證a^n+b^n≥a^(n-1)b+ab^(n-1) n>1,n屬于Z
    數(shù)學(xué)人氣:575 ℃時間:2020-04-26 18:48:54
    優(yōu)質(zhì)解答
    a^n+b^n-(a^(n-1)b+ab^(n-1) )
    =(a-b)(a^(n-1)-b^(n-1)) 這時就要分三種情況來加以討論
    1,a>b>0,則由不等式乘積規(guī)則知,a^(n-1)>b^(m-1)>0,a-b>0,所以有(a-b)(a^(n-1)-b^(n-1)) >0
    2,a=b,此時有(a-b)(a^(n-1)-b^(n-1))=0;
    3,0
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版