精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學歸納法證明:(m+1)^n-nm-1能被M^2整除(其中m為整數(shù),N屬于N*)

    用數(shù)學歸納法證明:(m+1)^n-nm-1能被M^2整除(其中m為整數(shù),N屬于N*)
    RT
    數(shù)學人氣:325 ℃時間:2020-09-21 03:11:31
    優(yōu)質(zhì)解答
    1).n=1時,原式=0.0能被m^2整除.
    (2).n>=2時,設n=k(k>=2)時原結論成立:(m+1)^k-km-1能被m^2整除.
    則當n=k+1時,
    原式=(m+1)^(k+1)-(k+1)m-1
    =(m+1)(m+1)^k-(m+1)(km+1)+(m+1)(km+1)-km-m-1
    =(m+1)[(m+1)^k-km-1]+(km^2+km+m+1)-km-m-1
    =(m+1)[(m+1)^k-km-1]+km^2
    根據(jù)假設(m+1)^k-km-1能被m^2整除,那么(m+1)[(m+1)^k-km-1]也就能被m^2整除.顯然km^2能被m^2整除.所以這兩項的和能被m^2整除.就是說n=k+1時結論成立.
    由(1)、(2)可知對一切自然數(shù)n,原結論(m+1)^n-nm-1能被m^2整除都成立
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版