精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學(xué)歸納法證明1+2+3+…+n2=(n4+n2)/ 2

    用數(shù)學(xué)歸納法證明1+2+3+…+n2=(n4+n2)/ 2
    用數(shù)學(xué)歸納法證明1+2+3+…+n2=
    (n4+n2 )/2
    則n=k+1時(shí)左端在n=k時(shí)的左端加上———
    數(shù)學(xué)人氣:662 ℃時(shí)間:2019-12-11 04:38:14
    優(yōu)質(zhì)解答
    當(dāng)n=1時(shí) 左邊=1,右邊=1,成立;
    假設(shè)當(dāng)n=k時(shí) 1+2+3+...+k2=(k4+k2)/2 注:[ n2是n的平方的意思吧 ]
    那么當(dāng)n=k+1時(shí)
    左邊=(k4+k2)/2+(k2+1)+(k2+2)+...+(k+1)2
    =(k+1)4+(k+1)2/2。。。。。。那個(gè)好像跟(n^4+n^2)/2沒啥關(guān)系吧?1+2+3+...+n^2=(n^4+n^2)/2當(dāng)n=1時(shí) 顯然成立;假設(shè)當(dāng)n=k時(shí)成立:1+2+3+...+k^2=(k^4+k^2)/2;那么當(dāng)n=k+1時(shí)://(現(xiàn)在n=k+1 懂不)左邊=1+2+3+...+k^2+(k^2+1)+(k^2+2)+...+(k+1)^2 =(k^4+k^2)/2+(k^2+1)+(k^2+2)+...+(k+1)^2 =(k^4+k^2)/2+(k^2+1)+(k^2+2)+...+(k^2+2k+1) =(k^4+k^2)/2+(k^2)×(2k+1)+(1+2+...+2k+1) =(k^4+k^2)/2+(k^2)×(2k+1)+(2k+1)(1+2k+1)/2 =(k^4+k^2)/2+2×k^3+k^2+(2×k^2+3k+1) =(1/2)×k^4+2×k^3+(7/2)×k^2+1右邊=[(k+1)^4+(k+1)^2]/2=(1/2)×k^4+2×k^3+(7/2)×k^2+1=左邊所以當(dāng)n=k+1時(shí)也成立;所以原式成立,證畢。大嬸 n是個(gè)變量 了解這個(gè)就是數(shù)學(xué)歸納法了大哥給分吧謝謝
    我來回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版