精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 二項式定理(急)

    二項式定理(急)
    求證:2^(6n-3)+3^(2n-1)能被11整除.
    數(shù)學人氣:641 ℃時間:2020-05-28 13:52:01
    優(yōu)質(zhì)解答
    1)當n=1時,2^6n-3 + 3^2n-1 = 2^3 + 3^1 = 8+3 = 11,能被11整除
    2)假設(shè)2^6n-3 + 3^2n-1能被11整除,如果將n換成n+1時也能被11整除,則此命題成立:
    2^6(n+1)-3 + 3^2(n+1)-1
    = 2^6n+6-3 + 3^2n+2-1
    = 2^6n+3 + 3^2n+1
    = 2^6n-3+6 + 3^2n-1+2
    = 2^6 * 2^6n-3 + 3^2 * 3^2n-1
    = 64 * 2^6n-3 + 9 * 3^2n-1
    = (55+9) * 2^6n-3 + 9 * 3^2n-1
    = 55 * 2^6n-3 + 9 * (2^6n-3 + 3^2n-1)
    因55 * 2^6n-3可被11整除,而2^6n-3 + 3^2n-1也可被11整除
    故證明將n換成n+1時也能被11整除,此命題成立.明白嗎?
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版