精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學(xué)歸納法證明:x^2n-1能被x+1整除 x^2(k+1)-1=x^2k*x^2-1 =((x+1)[f(x)-1]+1)*x^2-1 =(x+1)[f(x)-1]*x^

    用數(shù)學(xué)歸納法證明:x^2n-1能被x+1整除 x^2(k+1)-1=x^2k*x^2-1 =((x+1)[f(x)-1]+1)*x^2-1 =(x+1)[f(x)-1]*x^
    這步看不懂..麻煩解釋一下
    數(shù)學(xué)人氣:560 ℃時(shí)間:2020-06-16 00:33:17
    優(yōu)質(zhì)解答
    該步不正確,應(yīng)為:
    x^2(k+1)-1=x^2k*x^2-1
    =(x^2k-1+1)*x^2-1
    =(x^2k*-1)x^2+x^2-1
    =(x+1)f(x)*x^2+(x+1)(x-1) ( 用到了假設(shè))
    =(x+1)[f(x)*x^2+x+1]
    即n=k+1時(shí)結(jié)論也成立.=(x+1)f(x)*x^2+(x+1)(x-1) 這一步是怎么來(lái)的?用數(shù)學(xué)歸納法證明時(shí),除驗(yàn)證n=1成立外,重要的一步是由假設(shè)n=k時(shí)成立去推導(dǎo)出n=k+1時(shí)也成立。證題過(guò)程中已假設(shè):n=k時(shí)結(jié)論成立,即x^2k-1能被x+1整除 .因此可寫(xiě)為x^2k-1=(x+1)f(x)于是才有 (x^2k*-1)x^2+x^2-1=(x+1)f(x)*x^2+(x^2-1)而x^2-1=(x+1)(x-1) 所以就有:(x^2k*-1)x^2+x^2-1 =(x+1)f(x)*x^2+(x+1)(x-1)明白了吧。
    我來(lái)回答
    類(lèi)似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版