精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設(shè)函數(shù)f(x)=a1+a2X+(a3)^2+…+anx^(n-1),f(x)=1/2,數(shù)列滿足f(1)=n^2*an(n的平方乘an),則數(shù)列an的通項(xiàng)an=?

    設(shè)函數(shù)f(x)=a1+a2X+(a3)^2+…+anx^(n-1),f(x)=1/2,數(shù)列滿足f(1)=n^2*an(n的平方乘an),則數(shù)列an的通項(xiàng)an=?
    f(0)=a1=1/2,f(1)=n^2*an(n的平方乘an),所以a1+a2+...+an=n^2*an,所以a1+a2+...+An-1(一個(gè)數(shù)整體,不是an減去1,表示整體的話下文用大寫A表示)=(n-1)^2*An-1,n>1,所以(n^2 -1)an=(n-1)^2*An-1。接著這里開始看不懂了:所以an/An-1=n-1/n+1,所以an=an/An-1 x An-1/An-2 x ...xa2/a1 x a1 =n-1/n+1 x n-2/n x n-3/n-1 x ...x 1/3 x 1/2 =1/ n(n+1)
    數(shù)學(xué)人氣:549 ℃時(shí)間:2020-05-20 01:17:21
    優(yōu)質(zhì)解答
    a1+a2+... +an=n^2*an
    a1+a2+... +A(n-1)=(n-1)^2*A(n-1)
    兩式相減得an=n^2*an -(n-1)^2*A(n-1)
    移項(xiàng)得n^2*an -an=(n-1)^2*A(n-1)
    即(n^2 -1)an=(n-1)^2*A(n-1)
    兩邊約掉(n-1)得
    (n+1)an=(n-1)A(n-1)
    an/An-1=(n-1)/(n+1)
    然后下面是累乘法
    a2/a1=1/3
    a3/a2=2/4
    ……
    an/An-1=(n-1)/(n+1)
    以上全部相乘得an/a1=(1*2)/[(n)(n+1)]
    (這里等式右邊分子上剩1和2,分母上剩n和n+1,其余的約分掉了)
    a1=1/2代入得
    an=1/[(n)(n+1)]
    你上面的解法是直接將an寫成
    我上面這些等式的左邊部分相乘,再乘以a1
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版