精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 證明不等式 a(b^2+c^2)+b(c^2+a^2)+c(a^2+b^2)>6abc(a b c 是不全相等的正數(shù))

    證明不等式 a(b^2+c^2)+b(c^2+a^2)+c(a^2+b^2)>6abc(a b c 是不全相等的正數(shù))
    數(shù)學(xué)人氣:206 ℃時間:2020-03-22 06:29:06
    優(yōu)質(zhì)解答
    a(b^2+c^2)+b(c^2+a^2)+c(a^2+b^2)
    =a^2b+ab^2+a^2c+ac^2+b^2c+bc^2-6abc
    =(a^2b+bc^2-2abc)+(ab^2+ac^2-2abc)+(b^c+a^2c-2abc)
    =b(a-c)^2+a(b-c)^2+c(a-b)^2
    因為(a-c)^>=0,(b-c)^2>=0,(a-b)^2>=0
    又因為a b c 是不全相等的正數(shù)
    所以,a^2b+ab^2+a^2c+ac^2+b^2c+bc^2-6abc>0
    所以,a^2b+ab^2+a^2c+ac^2+b^2c+bc^2>6abc
    所以,a(b^2+c^2)+b(c^2+a^2)+c(a^2+b^2)>6abc得證
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版