精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 若3f(x-1)+2f(1-x)=2x,求f(x)

    若3f(x-1)+2f(1-x)=2x,求f(x)
    解法:令t=x-1 得到式子3f(t)+2f(-t)=2f(t+1)
    以-t代t,原式變?yōu)?f(-t)+2f(t)=2f(1-t)
    兩式消去f(-t)得,f(t)=2t+2/5 所以f(x)=2/5
    以-t代替t,原式變?yōu)?f(-t)+2f(t)=2f(1-t)這一步不明白,為什么可以用-t代t?不考慮定義域了嗎?還有最后兩個式子是怎么消減得到f(t)=2t+2/5 麻煩解釋下,
    最后兩個式子是怎么消減得到f(t)=2t+2/5 麻煩這個寫詳細(xì)點
    數(shù)學(xué)人氣:907 ℃時間:2020-05-22 14:08:45
    優(yōu)質(zhì)解答
    t就是代表的未知數(shù),—t當(dāng)然可以代t 例如f(x)=7,就可以 令f(a)=7
    3f(t)+2f(-t)=2(t+1).1
    3f(-t)+2f(t)=2(1-t).2
    聯(lián)立解1式*3-2式*2,得5f(t)=6(t+1)-4(1-t)=10t+2
    f(t)=2t+2/5
    令x=t,得f(x)=2x+2/5
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版