精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知函數(shù)f(x)的定義域是x不等于0的一切實數(shù),對定義域內的任意x1,x2,都有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2),且當x>1時f(x)>0,f(2)=1,求證:f(x)是偶函數(shù)

    已知函數(shù)f(x)的定義域是x不等于0的一切實數(shù),對定義域內的任意x1,x2,都有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2),且當x>1時f(x)>0,f(2)=1,求證:f(x)是偶函數(shù)
    證明f(x)在(0,正無窮)上是增函數(shù)
    解不等式f(2x^2-1)
    數(shù)學人氣:751 ℃時間:2019-08-18 22:59:04
    優(yōu)質解答
    1、
    f(1 * 1) = f(1) + f(1),得 f(1) = 0
    又有
    f(-1 * -1) = f(-1) + f(-1)
    0 = 2f(-1)
    f(-1) = 0
    可得
    f(-1 * x) = f(-1) + f(x)
    f(-x) = f(x)
    所以f(x)是偶函數(shù)
    2、
    設b > 1,a > 0,得 ab > a,據題目條件可得f(b) > 0
    f(ab) = f(a) + f(b)
    f(ab) > f(a)
    由ab > a可得f(ab) > f(a),所以f(x)在(0,正無窮)單調遞增
    3、
    f(2x^2 - 1) < 2
    f(2x^2 - 1) < 1 + 1
    因為 f(2) = 1(題目條件),得
    f(2x^2 - 1) < f(2) + f(2)
    f(2x^2 - 1) < f(2 * 2)
    f(2x^2 - 1) < f(4)
    因為f(x)是偶函數(shù),f(x)在(0,正無窮)單調遞增,
    所以f(x)在(負無窮,0)單調遞減
    當2x^2 - 1 > 0時,即 x > (根號2)/2 或 x < -(根號2)/2,時
    2x^2 - 1 < 4
    2x^2 < 3
    x^2 < 3/2
    得 -(根號6)/2 < x < -(根號2)/2 或 (根號2)/2 < x < (根號6)/2
    當2x^2 - 1 < 0時,即 -(根號2)/2 < x < (根號2)/2 ,時
    2x^2 - 1 > -4
    2x^2 > -3 (恒成立)
    得 -(根號2)/2 < x < (根號2)/2
    綜上所述,此不等式的解集是
    -(根號6)/2 < x < -(根號2)/2 或 -(根號2)/2 < x < (根號2)/2 或 (根號2)/2 < x < (根號6)/2
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版