精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 證明:

    證明:
    1.(x-1/x)^2n的展開式中常數(shù)項是*/n!
    2.(1+x)^2n的展開項的中間一項是/n!
    3.-1能被n^2整除
    數(shù)學人氣:259 ℃時間:2020-05-23 23:57:52
    優(yōu)質(zhì)解答
    用C(n,k)表示n個中取k個的組合數(shù).
    1.(x-1/x)^2n 的展開式中第k項可以表示為 C(2n,k)*x^k*(-1/x)^(2n-k).所以若要某項是常數(shù),只能 x^k*(-1/x)^(2n-k)是常數(shù),從而 k=2n-k,k=n.由此可知常數(shù)項為
    C(2n,n)*(-1)^n
    =(2n)!/(n!)^2*(-1)^n
    =[(1*3*5*...*(2n-1))*(2*4*6*...*2n)/(n!)^2]*(-1)^n
    =[(1*3*5*...*(2n-1))*2^n*(1*2*3*...*n)/(n!)^2]*(-1)^n
    =[(1*3*5*...*(2n-1))*2^n/n!]*(-1)^n
    =(-2)^n*(1*3*5*...*(2n-1))/n!
    2.展開式中二項式系數(shù)從C(2n,0)到C(2n,2n)共2n+1項,因此中間項的二項式系數(shù)為C(2n,n),從而中間項為 C(2n,n)*x^n.
    C(2n,n)與上面完全類似可以求得為:(1*3*5*...*(2n-1))*2^n/n!,從而中間項C(2n,n)*x^n=(2x)^n*(1*3*5*...*(2n-1))/n!
    3.利用二項式展開:
    (n+1)^n
    =C(n,0)*n^n+C(n,1)*n^(n-1)+...+C(n,n-2)*n^2+C(n,n-1)*n+1
    所以(n+1)^n-1=C(n,0)*n^n+C(n,1)*n^(n-1)+...+C(n,n-2)*n^2+C(n,n-1)*n.
    容易看出C(n,0)*n^n,C(n,1)*n^(n-1),...,C(n,n-2)*n^2均能被n^2整除.因此只要說明C(n,n-1)能被n^2整除.事實上,C(n,n-1)=n,所以C(n,n-1)*n=n^2能被n^2整除.因此(n+1)^n-1能被n^2整除.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版