精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設(shè)函數(shù)f(x)=ax²+bx+c(a,b,c為實數(shù),且a≠0),f(x)={f(x)x>0 -f(x)x0,且f(x)為偶函數(shù),證明f(m)+f(n)>0.

    設(shè)函數(shù)f(x)=ax²+bx+c(a,b,c為實數(shù),且a≠0),f(x)={f(x)x>0 -f(x)x0,且f(x)為偶函數(shù),證明f(m)+f(n)>0.
    數(shù)學(xué)人氣:502 ℃時間:2019-08-18 23:28:38
    優(yōu)質(zhì)解答
    (Ⅰ)因為f(x)=ax2+bx+c,所以f'(x)=2ax+b.
    又曲線y=f(x)在點(-1,f(-1))處的切線垂直于y軸,故f'(-1)=0,
    即-2a+b=0,因此b=2a.①
    因為f(-1)=0,所以b=a+c.②
    又因為曲線y=f(x)通過點(0,2a+3),
    所以c=2a+3.③
    解由①,②,③組成的方程組,得a=-3,b=-6,c=-3.
    從而f(x)=-3x2-6x-3.
    所以F(x)= -3(x+1)2 x>0 3(x+1)2 x<0.(Ⅱ)由(Ⅰ)知f(x)=-3x2-6x-3,
    所以g(x)=kx-f(x)=3x2+(k+6)x+3.
    由g(x)在[-1,1]上是單調(diào)函數(shù)知:-k+6 6 ≤-1或-k+6 6 ≥1,
    得k≤-12或k≥0
    (Ⅲ)因為f(x)是偶函數(shù),可知b=0.
    因此.
    又因為mn<0,m+n>0,
    可知m,n異號.
    若m>0,則n<0.
    則F(m)+F(n)=f(m)-f(n)=am2+c-an2-c=a(m+n)(m-n)>0.
    若m<0,則n>0.
    同理可得F(m)+F(n)>0.
    綜上可知F(m)+F(n)>0.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版