精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • a(n)是等差數列,設f(x)=a(1)x+a(2)x^2+...+a(n)x^n,n是正偶數,且已知fn(1)=n^2,fn(-1)=n

    a(n)是等差數列,設f(x)=a(1)x+a(2)x^2+...+a(n)x^n,n是正偶數,且已知fn(1)=n^2,fn(-1)=n
    (1)求數列a(n)的通項公式
    (2)證明5/4
    數學人氣:605 ℃時間:2020-01-25 05:44:18
    優(yōu)質解答
    1.
    f(x)=a1*x+a2*x^2+...+an*x^n
    f(1)=a1+a2+a3+...+a(n-1)+an=n^2
    f(-1)=-a1+a2-a3+...-a(n-1)+an=n
    n=2時,
    a1+a2=4,-a1+a2=2
    a1=1,a2=3
    d=3-1=2
    an=1+2(n-1) =2n-1
    2.
    fn(x)=x+3x^2+...+(2n-3)x^(n-1)+(2n-1)x^n
    xfn(x)=x^2+3x^3+...+(2n-3)x^n+(2n-1)x^(n+1)
    (1-x)fn(x)=x+2x^2+...+2x^(n-1)+2x^n-(2n-1)x^(n+1)
    =2x(x^n-1)/(x-1)-(2n-1)x^(n+1)-x
    xfn(x)=x^2+3x^3+...+(2n-3)x^n+(2n-1)x^(n+1)
    fn(x)=[2x(x^n-1)/(x-1)-(2n-1)x^(n+1)-x]/(1-x)
    fn(1/2)={[(1/2)^n-1]/(-1/2)-(2n-1)(1/2)^(n+1)-1/2}/(1/2)
    =-(1/2)^(n-2)-(2n-1)(1/2)^n+3
    =-4(1/2)^n-(2n-1)(1/2)^n+3
    =-(2n+3)(1/2)^n+3
    fn(1/2)=-(2n+3)(1/2)^n+3
    因-(2n+3)(1/2)^n<0
    所以fn(1/2)=-(2n+3)(1/2)^n+3 <3
    fn(1/2)-f(n-1)(1/2)=[-(2n+3)(1/2)^n+3]-[-(2n+1)(1/2)^(n-1)+3]
    =-(2n+3)(1/2)^n+(2n+1)(1/2)^(n-1)
    =(2n-1)(1/2)^n
    >0
    fn(1/2)單調遞增
    fn(1/2)>……>f3(1/2)>f2(1/2)>f1(1/2)
    fn(1/2)>……>15/8>5/4>1/2
    當n≥3時,15/8<fn(1/2) <3
    當n≥2時,5/4<fn(1/2) <3
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版