精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設f(x)為R→R函數(shù),且對任意實數(shù),有f(x^2+x)+2f(x^2-3x+2)=9x^2-15,則f(50)=?

    設f(x)為R→R函數(shù),且對任意實數(shù),有f(x^2+x)+2f(x^2-3x+2)=9x^2-15,則f(50)=?
    數(shù)學人氣:475 ℃時間:2020-09-20 22:58:46
    優(yōu)質(zhì)解答
    f(x^2+x)+2f(x^2-3x+2)=9x^2-15 …… 式1
    為了配湊:令
    x^2+x=y^2-3y+2
    y^2+y=x^2-3x+2
    上式加下式化簡得:x+y=-3y-3x+4,則x+y=1
    令y=1-x,則x=1-y,代入得:
    f((1-y)(2-y))+2f((-y)(-1-y))=9(1-y)^2-15
    f(y^2-3y+2)+2f(y^2+y)=9y^2-18y-6 …… 式2
    令 y=x,則式2變?yōu)?br/>f(x^2-3x+2)+2f(x^2+x)=9x^2-18x-6 …… 式3
    2*式3 - 式1 得
    3f(x^2+x)=18x^2-36x-12-9x^2+15
    化簡即:f(x^2+x)=3x^2-12x+1 …… 式4
    令 y=x^2+x,則
    f(y)=3x^2+3x-3x-12x+1=3y-15x+1
    ==== 說明:進行到這一步,配湊告一段落.但配得不工整,猜想,出題的本意應以結(jié)果簡潔為主,因此不排除本題有點小差錯,稍稍修改一下原題(f(x^2+x)+2f(x^2-3x+2)=9x^2-15x).====
    f(x^2+x)+2f(x^2-3x+2)=9x^2-15x …… 式1
    為了配湊:令
    x^2+x=y^2-3y+2
    y^2+y=x^2-3x+2
    上式加下式化簡得:x+y=-3y-3x+4,則x+y=1
    令y=1-x,則x=1-y,代入得:
    f((1-y)(2-y))+2f((-y)(-1-y))=9(1-y)^2-15(1-y)
    f(y^2-3y+2)+2f(y^2+y)=9y^2-3y-6 …… 式2
    令 y=x,則式2變?yōu)?br/>f(x^2-3x+2)+2f(x^2+x)=9x^2-3x-6 …… 式3
    2*式3 - 式1 得
    3f(x^2+x)=18x^2-6x-12-9x^2+15x
    化簡即:f(x^2+x)=3x^2+3x-4 …… 式4
    令 y=x^2+x,則
    f(y)=3y-4
    因此 f(50)=3*50-4=146
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版