精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知函數(shù)f(x)定義域為R,對任意x,y屬于R有f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y),且f(0)不等于0.

    已知函數(shù)f(x)定義域為R,對任意x,y屬于R有f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y),且f(0)不等于0.
    若存在常數(shù)C,使f(c/2)=0.求證:對任意x屬于R,有f(x+c)=-f(x).
    數(shù)學人氣:178 ℃時間:2019-08-22 15:05:01
    優(yōu)質解答
    令y=0代入f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y)
    則2f(x)=2f(x)^2,所以f(x)=f(x)^2,所以f(x)=0或1
    令y=c/2代入f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y)
    則f(x+c/2)+f(x-c/2)=2f(x)f(c/2)=0
    所以f(x+c/2)^2+f(x-c/2)^2=0
    所以f(x+c/2)=f(x-c/2)=0{x不等于正負c/2}
    令x=x+c/2所以f(x+c)=f(x)=0=-f(x){x不等于0或-c}
    下面只需證f(c)=-f(0)=-1和-f(-c)=f(0)=1
    即證f(c)=f(-c)=-1
    令x=y=c/2,代入f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y)
    得f(c)+f(0)=2f(c/2)^2=0,因為f(0)=1,所以f(c)=-1
    令x=c,y=c,代入f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y)
    得f(2c)+f(0)=2f(c)^2=2
    令x=c,y=-c,代入f(x+y)+f(x-y)=2f(x)(y)
    得f(0)+f(2c)=2f(c)f(-c)=2,因為f(c)=-1,所以f(-c)=-1
    所以對任意x屬于R,有f(x+c)=-f(x)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版