精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 三角形三邊a.b.c 證明a2/(b+c-a)+b2/(a+c-b)+c2/(a+b-c)>a+b+c

    三角形三邊a.b.c 證明a2/(b+c-a)+b2/(a+c-b)+c2/(a+b-c)>a+b+c
    數(shù)學(xué)人氣:672 ℃時(shí)間:2019-09-25 09:41:37
    優(yōu)質(zhì)解答
    此題應(yīng)仔細(xì)觀察待證式左邊的分母,可以發(fā)現(xiàn)(b+c-a)+(c+a-b)+(a+b-c)=a+b+c,故可利用均值不等式解決.
    解:由題易知a>0,b>0,c>0.
    由均值不等式a+b>=2√(ab)有
    [a^2/(b+c-a)]+(b+c-a)>=2√(a^2)=2a
    [b^2/(c+a-b)]+(c+a-b))>=2√(b^2)=2b
    [c^2/(a+b-c)]+(a+b-c)>=2√(c^2)=2c
    上述三式相加即得
    a^2/(b+c-a)+b^2/(c+a-b)+c^2/(a+b-c)>=a+b+c
    所以原不等式得證.
    a^2/(b+c-a)+b^2/(a+c-b)+c^2/(a+b-c)>=a+b+c
    等價(jià)于
    [a^2/(b+c-a)+(b+c-a)]+[b^2/(a+c-b)+(a+c-b)]+[c^2/(a+b-c)+(a+b-c)]>=2a+2b+2c
    分別由均值不等式
    a^2/(b+c-a)+(b+c-a)>=2a
    b^2/(a+c-b)+(a+c-b)>=2b
    c^2/(a+b-c)+(a+b-c)>=2c
    相加得原不等式成立
    注意:這個(gè)不等式適用于a,b,c分別為三角形的三邊時(shí),因?yàn)橹挥羞@樣,才有a+b-c>0,b+c-a>0,c+a-b>0.
    我來(lái)回答
    類似推薦
    請(qǐng)使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁(yè)提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版