精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設(shè)函數(shù)f(x)的定義域?yàn)?-l,l),證明必存在(-l,l)上的偶函數(shù)及奇函數(shù)h(x),使得f(x)=g(x)+h(x)

    設(shè)函數(shù)f(x)的定義域?yàn)?-l,l),證明必存在(-l,l)上的偶函數(shù)及奇函數(shù)h(x),使得f(x)=g(x)+h(x)
    書上證明過程:假若g(x)、h(x)存在,使得f(x)=g(x)+h(x),(1),
    且g(-x)=g(x),h(-x)=-h(x)
    于是有f(-x)=g(-x)+h(-x)=g(x)-h(x),(2)
    利用(1)、(2)式,可以做出g(x)和h(x),這個(gè)啟發(fā)我們做如下證明:
    g(x)=[f(x)+f(-x)]/2
    h(x)=[f(x)-f(-x)]/2
    則 g(x)+h(x)=f(x),
    g(-x)=[f(-x)+f(x)]/2=g(x),
    h(-x)=[f(-x)-f(x)]/2=h(x)
    我的問題是:
    g(x)=[f(x)+f(-x)]/2
    h(x)=[f(x)-f(-x)]/2
    得出這一步,不是假設(shè)存在偶函數(shù)g(x)和奇函數(shù)h(x)才得到的嗎,為什么還用它去證最后一步
    g(-x)=[f(-x)+f(x)]/2=g(x),
    h(-x)=[f(-x)-f(x)]/2=h(x),
    這樣不就是矛盾了嗎,用假設(shè)去證它本身是奇偶函數(shù)?
    數(shù)學(xué)人氣:320 ℃時(shí)間:2019-08-20 09:50:20
    優(yōu)質(zhì)解答
    注意那句"這個(gè)啟發(fā)我們做下證明"
    解答已經(jīng)說了是通過假設(shè)存偶函數(shù)g(x)和奇函數(shù)h(x)得到g(x)和h(x)的表達(dá)式,從而啟發(fā)我們想到如何去構(gòu)造g(x)和h(x)的.哦,原來g(x)和h(x)是由前面虛擬構(gòu)造出來的,那我就明白了,萬分感謝啊
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版