精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學歸納法證明(1*2^2-2*3^2)+(3*4^2-4*5^2)+...+[(2n-1)*(2n)^2-2n(2n+1)^2] =-n(n+1)(4n+3)

    用數(shù)學歸納法證明(1*2^2-2*3^2)+(3*4^2-4*5^2)+...+[(2n-1)*(2n)^2-2n(2n+1)^2] =-n(n+1)(4n+3)
    數(shù)學人氣:811 ℃時間:2019-11-04 13:09:25
    優(yōu)質解答
    按照套路來就行.
    1)n=1時,顯然成立
    2)設n=k時,等式成立,
    n=k+1時,(1*2^2-2*3^2)+(3*4^2-4*5^2)+...+[(2k-1)*(2k)^2-2k(2k+1)^2]+[(2k+1)*(2k+2)^2-2(k+2)(2n+3)^2] =-k(k+1)(4k+3)+[(2k+1)*(2k+2)^2-2(k+2)(2n+3)^2]=-(k+1)(k+2)(4n+7)
    (這一步硬算就行)
    故對所有n=k成立.
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版