精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 證明不等式 e^x>1+(1+x)ln(1+x)(x>0) ( e^x是指e的x次方 )

    證明不等式 e^x>1+(1+x)ln(1+x)(x>0) ( e^x是指e的x次方 )
    本人是這么做的:
    令f(x)=e^x-(1+x)ln(1+x)-1 (求出f(x)>0,就可得出結論)
    則f(x)在[0,x]上連續(xù),在(0,x)內可導 ,由中值定理可知:存在a屬于(0,x),使得 f(x)-f(0)=f‘(x)*a 成立
    即 e^x-(1+x)ln(1+x)-1=[e^x-ln(1+x)-1]*a 此處a>0 很明顯前部分e^x-ln(1+x)-1 >0的
    可知 e^x-(1+x)ln(1+x)-1=[e^x-ln(1+x)-1]*a >0,所以不等式 e^x>1+(1+x)ln(1+x)(x>0) 成立
    但是最后一步e^x-ln(1+x)-1 >0 怎么求?
    數(shù)學人氣:136 ℃時間:2020-01-26 18:06:39
    優(yōu)質解答
    首先樓主中值定理用錯了,f(x)-f(0)=f‘(a)*x,而不是樓主的 f(x)-f(0)=f‘(x)*a
    不過對這題影響不大
    這題直接求 f'(x)=e^x-ln(1+x)-1 就行
    對 f'(x)求導得到f''(x)=e^x- 1/(1+x)
    x>0時,e^x>1,1/(1+x)<1,所以f''(x)>0恒成立
    f‘(x)單調增加
    所以f'(x)>f'(0)=0
    f(x)單調增加
    f(x)>f(0)=0
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版