精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 用數(shù)學(xué)歸納法證明1-2²+3²-4²+5²-…+n²(-1)^n-1=(-1)^n-1(1+2+3+…+n)

    用數(shù)學(xué)歸納法證明1-2²+3²-4²+5²-…+n²(-1)^n-1=(-1)^n-1(1+2+3+…+n)
    數(shù)學(xué)人氣:662 ℃時間:2019-08-19 19:32:04
    優(yōu)質(zhì)解答
    證明:
    (1)當(dāng)n=1時1=(-1)^0*1,成立 即當(dāng)n=1時上式成立
    (2)假設(shè)當(dāng)n=K(K∈N*)時上式成立即
    1-2^2+3^2-4^2...+(-1)^(K-1)*K^2=(-1)^(K-1)*(1+2+3+.+K)
    則當(dāng)n=K+1時
    左邊=1-2^2+3^2-4^2...+(-1)^(K-1)*K^2+(-1)^K*(K+1)^2
    =(-1)^(K-1)*(1+2+3+.+K)+(-1)^K*(K+1)^2
    =(-1)^(k-1)* k(k+1)/2+(-1)^K*(K+1)^2
    =(-1)^k*[(k+1)²- k(k+1)/2]
    =(-1)^k* [(k+1)/(k+2)/2]
    =(-1)^(K+1-1)*(1+2+3+.+K+ (k+1))
    即當(dāng)n=K+1時上式也成立
    綜上, 由(1)(2)
    1-2^2+3^2-4^2...+(-1)^(n-1)*n^2=(-1)^n-1(1+2+3+…+n)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版