精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 在實數(shù)范圍內(nèi)因式分解:(11)3x^2-4x-1(12)x^2-3x-9/4(13)2y^2-6y-3(14)-4a^2+6a+3(15)9y^2-6xy-x^2

    在實數(shù)范圍內(nèi)因式分解:(11)3x^2-4x-1(12)x^2-3x-9/4(13)2y^2-6y-3(14)-4a^2+6a+3(15)9y^2-6xy-x^2
    (16)-2x^2+7xy-4y^2(17)4x^2-4xy-y^2(18)1/2x^4-5/2x^2+3(19)2x^3+3x^2-2x(20)y^4-9y^2+8(21)3x^4-6x^3+2x^2(22)3x^2-2x-2(23)2a^2-4ab-5b^2(24)-3x^2+4xy+10y^2(25)4x^2+12x+3
    數(shù)學人氣:179 ℃時間:2019-10-19 21:05:09
    優(yōu)質(zhì)解答
    (11)3x^2-4x-1
    3x^2-4x-1
    =3(x^2-4/3x-1/3)
    令x^2-4/3x-1/3=0
    解得:x=(2±√7)/3
    即:3x^2-4x-1
    =3(x^2-4/3x-1/3)
    =3[x-(2+√7)/3][x-(2-√7)/3]
    (12)x^2-3x-9/4
    令x^2-3x-9/4=0
    解得:x=(3±3√2)/2
    即:x^2-3x-9/4
    =[x-(3+3√2)/2][x-(3-3√2)/2]
    (13)2y^2-6y-3
    2y^2-6y-3
    =2(y^2-3y-3/2)
    令:y^2-3y-3/2=0
    解得;y=(3±2√3)/2
    即:2y^2-6y-3
    =2(y^2-3y-3/2)
    =2[y-(3+2√3)/2][y-(3-2√3)/2]
    (14)-4a^2+6a+3
    -4a^2+6a+3
    = -4(a^2-3/2-3/4)
    令a^2-3/2-3/4=0
    解得:a=(3±√21)/4
    即;-4a^2+6a+3
    =-4[a-(3+√21)/4][a-(3-√21)/4]
    (15)9y^2-6xy-x^2
    9y^2-6xy-x^2
    =9(y^2-2/3xy-1/9x^2)
    令y^2-2/3xy-1/9x^2=0
    解得:y=(3±3√2)/9 x
    即:9y^2-6xy-x^2
    =9(y^2-2/3xy-1/9x^2)
    =9[y-(3+3√2)/9 x][y-(3-3√2)/9 x]
    (16)-2x^2+7xy-4y^2
    -2x^2+7xy-4y^2
    =-2(x^2-7/2xy+2)
    解得:x=(7±√17)/4 y
    即:2x^2+7xy-4y^2
    =-2(x^2-7/2xy+2)
    = - 2[x-(7+√17)/4 y][x-(7-√17)/4 y]
    (17)4x^2-4xy-y^2
    4x^2-4xy-y^2
    =4(x^2-xy-1/4y^2)
    解得:x=(1±√2x)/2 y
    4x^2-4xy-y^2
    =4(x^2-xy-1/4y^2)
    =4[x-(1+√2)/2 y][x-(1-√2)/2 y]
    =[2x-(1+√2) y][2x-(1-√2) y]
    (18)1/2x^4-5/2x^2+3
    1/2x^4-5/2x^2+3
    =1/2(x^4-5x^2+6)
    =1/2(x-2)(x-3)
    (19)2x^3+3x^2-2x
    2x^3+3x^2-2x
    =2x(x^2+3/2x-1)
    =2x(x-1/2)(x+2)
    (20)y^4-9y^2+8
    y^4-9y^2+8
    =(y^2-8)(y^2-1)
    =(y-2√2)(y+2√2)(y-1)(y+1)
    (21)3x^4-6x^3+2x^2
    3x^4-6x^3+2x^2
    =3x^2(x^2-2x+2/3)
    令x^2-2x+2/3=0
    解得:x=1±√3/3
    即:3x^4-6x^3+2x^2
    =3x^2(x^2-2x+2/3)
    =3x^2[x-(1+√3/3)][x-(1-√3/3)]
    (22)3x^2-2x-2
    3x^2-2x-2
    =3(x^2-2/3x-2/3)
    令x^2-2/3x-2/3=0
    解得:x=(1±√7)/3
    即:3x^2-2x-2
    =3(x^2-2/3x-2/3)
    =3[x-(1+√7)/3][x-(1-√7)/3]
    (23)2a^2-4ab-5b^2
    2a^2-4ab-5b^2
    =2(a^2-2ab-5/2b^2)
    令a^2-2ab-5/2b^2=0 【把b看成常數(shù)】
    解得:a=(2±√14)/2 b
    即:2a^2-4ab-5b^2
    =2(a^2-2ab-5/2b^2)
    =2[x-(2-√14)/2 b][x-(2+√14)/2 b]
    (24)-3x^2+4xy+10y^2
    -3x^2+4xy+10y^2
    =-3(x^2-4/3xy-10/3y^2) 【把y當做常數(shù)】
    令x^2-4/3xy-10/3y^2=0
    解得:x=(2±√34)/3 y
    即::-3x^2+4xy+10y^2
    =-3(x^2-4/3xy-10/3y^2)
    =-3[x-(2+√34)/3 y][x-(2-√34)/3 y]
    (25)4x^2+12x+3
    4x^2+12x+3
    =4(x^2+3x+3/4)
    令x^2+3x+3/4=0
    解得:x=(-3±√6)/2
    即:4x^2+12x+3
    =4(x^2+3x+3/4)
    =4[x-(-3+√6)/2][x-(-3-√6)/2]
    =(2x+3-√6)(x+3+√6)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版