精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 已知函數(shù)f(x)滿足:對任意實(shí)數(shù)a,b有f(ab)=af(b)+bf(a),且絕對值f(x)

    已知函數(shù)f(x)滿足:對任意實(shí)數(shù)a,b有f(ab)=af(b)+bf(a),且絕對值f(x)
    數(shù)學(xué)人氣:104 ℃時間:2019-10-03 21:27:22
    優(yōu)質(zhì)解答
    (1)此步推導(dǎo)一下就能得到:f(x^n)=f(x*(x^n-1))=x*f(x^n-1)+(x^n-1)*f(x)=x*[f(x*(x^n-2))]+(x^n-1)*f(x)
    =x*[x*f(x^n-2)+x^n-2*f(x)]+(x^n-1)*f(x)
    =x^2*f(x^n-2)+(x^n-1)*f(x)+(x^n-1)*f(x)=x^2*f(x^n-2)+2(x^n-1)*f(x)
    上式首項(xiàng)可繼續(xù)展開推導(dǎo)下去,直至首項(xiàng)變?yōu)?x^n-1)*f(x),每次展開推導(dǎo)完畢后后項(xiàng)系數(shù)均增加1,直至變?yōu)?n-1)(x^n-1)*f(x),再與首項(xiàng)合并成為n*(x^n-1)*f(x),這是用演繹法可推導(dǎo)的結(jié)果,不是歸納法;
    本例題只是要證明f(x)=0,所選方法其實(shí)還是假定了n為正整數(shù);
    (2)因lim n→∞ f(x^n)/(n*(x^n-1))=0,即f(x)=0,與之前假定至少有一點(diǎn)x使函數(shù)不為零當(dāng)然是矛盾的了;
    (3)當(dāng)x
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點(diǎn),以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權(quán)所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機(jī)版