精品偷拍一区二区三区,亚洲精品永久 码,亚洲综合日韩精品欧美国产,亚洲国产日韩a在线亚洲

  • <center id="usuqs"></center>
  • 
    
  • 設隨機變量X服從二項分布B(3,1/3),則E(x^2)=

    設隨機變量X服從二項分布B(3,1/3),則E(x^2)=
    如題 為什么結果不是n2p2=1?
    數(shù)學人氣:945 ℃時間:2020-06-02 17:36:24
    優(yōu)質解答
    想要問的是不是為什么E(x^2) 不等于[E(x)] ^ 2
    是這樣的,設P(X = x(i)) = p(i),Sigma表示求和號
    方差 = Sigma(p(i) * [x(i) - E(X)] ^2) =
    = Sigma(p(i) * x(i) ^ 2)) - 2* E(X) * Sigma(p(i) * x(i)) + E(X)^2 * Sigma(p(i))
    = E(X^2) - 2*E(X) * E(X) + E(X) ^ 2
    = E(X^2) - E(X) ^ 2
    所以如果方差不為0的話,E(X^2) 與E(X)^2是不可能相等的(方差等于0只出現(xiàn)在均勻分布中)。。。我是想知道二項分布里面那個結果,不是他們的關系,答案寫5/3。怎么出來的是這樣的一般的情況:計算E(X^2) = Sigma(C(n, k) * p^k * (1-p)^(n-k) * k^2)這里要用一個組合數(shù)的公式,主要就是把k^2這一項吸收到組合數(shù)里面,便于求和:C(n, k) = n/k * C(n-1, k-1) = n(n-1)/k(k-1) * C(n-2, k-2)于是 Sigma(C(n, k) * p^k * (1-p)^(n-k) * k)= Sigma (n*C(n-1, k-1) * p^k * (1-p)^(n-k))= np * Sigma (C(n-1, k-1) * p^(k-1) * (1-p)^ (n-1 - (k-1)))= npSigma(C(n,k) * p^k * (1-p)^(n-k) * k*(k-1))= Sigma(n(n-1) * C(n-2, k-2) * p^k * (1-p)^(n-k))= n(n-1)p^2 * Sigma(C(n-2, k-2) * p^(k-2) * (1-p)^(n-2-(k-2)))= n(n-1)p^2注意到E(X^2) = E(X(X-1)) + E(X)以上兩式相加即得 E(X^2) = np + n(n-1)p^2 由此還可以算出方差為np(1-p)
    我來回答
    類似推薦
    請使用1024x768 IE6.0或更高版本瀏覽器瀏覽本站點,以保證最佳閱讀效果。本頁提供作業(yè)小助手,一起搜作業(yè)以及作業(yè)好幫手最新版!
    版權所有 CopyRight © 2012-2024 作業(yè)小助手 All Rights Reserved. 手機版